Belanja Perlengkapan Bayi (Lavie Baby House)

Dalam rangka mertua saya ngajak belanja di Lavie Baby House , saya yang masih clueless ini langsung cus ke Bandung dan bikin daftar belanjaan berdasarkan googling random di internet. Yang sayangnya pada hari H belanja malah riweuh dan udah sore juga, jadinya belanjanya tergolong sedikit.

Nah tapi boleh lah saya list barang belanjaan yang saya dapat di Lavie beserta harganya siapa tau ada buibu yang mau bandingin harga :

  1. Kaos Pendek Putih NB merk Nova @16.500
  2. Kaos Panjang Putih NB merk Nova @18.500
  3. Baju Kodok Segitiga Velvet NB @23.500
  4. Baju Kodok Segitiga Velvet NB @23.500
  5. Jumpsuit panjang Arella NB @29.000
  6. Sarung tangan dan kaki Arella @9.000
  7. Setelan Baju dan Celana Pendek Motif Velvet (S) @39.000
  8. Jumpsuit Velvet Dreamwear Isi 3 (S) @ 155.900
  9. Jumpsuit Baby Gap @83.500
  10. Celana Pendek Nova Putih & Warna (S) @15.000
  11. Celana Pendek Arella(S) @15.500
  12. Celana Tutup Kaki Nova (S) @18.000
  13. Waslap Little Palmerhaus (isi 2) @33.500
  14. Handuk Kecil Little Palmerhaus (isi 4) @42.500
  15. Handuk mandi jepang Cotton Tree @111.000
  16. Sisir Bayi Pigeon @62.500

Dan udaaah.. di total ternyata cuma 16 item. Saya rencana bakal nyicil belanja lagi sekitar bulan depan setelah saya tau saya dapat lungsuran apa saja dari kakak saya 🙂 Maklum anak kakak saya lahirnya emang deketan jadi pasti banyak yang masih dia pake.

Beberapa contoh barang belanjaan saya :

Waslap dan handuk kecil dari Little Palmerhaus. Lucu warnanya sih saya suka.

Sleepsuit Baby Gap. Ya bukan asli sih, tapi bahannya oke kok.

Sleepsuit Velvet & Body Suit Velvet. Bahannya OK banget dan sizenya sepertinya cukup besar.

KESIMPULAN :

  1. Lavie Baby House ternyata cukup mahal, menurut saya sih. Karena saya awam dan semuanya dibeliin jadi saya gak gitu banding-bandingin harga yang penting pas dipegang bahannya enak. Kalau saya bandingin sama harga di Mae Bebe yang di Bintaro sih lumayan yaah..
  2. Untuk merk nova, velvet junior dan arella ini bahannya mirip banget sih, lembut enak. Untuk nova saya beli warna – warna putih dan pastel, velvet junior ini banyakan motif sih dan bagus tapi mungkin sedikit ramai , dan arella saya beli item warna abu dan hitam yang lebih netral.
  3. Next nya saya akan coba belanja di elevenia karena saya punya poin pegawai (biar lebih hemat) dan Mae Bebe Bintaro yang emang ternyata murah banget berdasarkan info dari kakak – kakak saya.